生クリームを食べるのは、体に良くないですか?
魚脂もオリーブ油も、摂り過ぎれば肥満の元で、身体に悪いです。魚脂や植物油は、適量摂取する分には、血中コレステロール値を引き下げる効果がありますが、多量に摂取すると逆に引き上げてしまいますし、魚脂や植物油に多く含まれるリノール酸は酸化しやすく、アレルギー症状を亢進するとも言われています。一方、コレステロールが多く、身体に悪そうな印象の生クリームにも、ビタミンA・D、カルシウム、蛋白質が豊富で、とても栄養価が高く、骨粗鬆症の予防に役立つというメリットもあります。ですので、「こっちは全く無害で向こうは有害」という、単純な物ではないと思いますね。
結局のところ、どちらにも良い点悪い点があるので、過剰摂取にならないよう十分配慮して、バランスよく適量摂取すればよいのではないかと思います。
食べすぎはよくないでしょう。
ソフトクリームを、北海道で、冬に食べたら
あら、不思議からだがほかほかしましたよ。
油脂が多いので、体に悪いというより節度の問題です。
他に乳製品や油分を全くとらないならむしろ必要にもなるし
栄養バランスを考えたらいいのではないでしょうか。
あまり大量に食べると、弊害も出てくると思いますが、適量を食べるのなら大丈夫なのではないですか?
コレストロールも善玉だけではよくないらしいし、バランスよく食べるのがいいのではないでしょうか・・・。
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