マーガリンとバターって、どうちがうんでしょう? バターケーキ作りたいけどバターないのでマーガリンで作ってもOKですよね?
●バター
牛乳やクリームから作られる乳製品のひとつ。
牛乳から分離したクリームを攪拌によって乳脂肪を結合させて塊とし、練り上げる。
脂肪分が80%以上、バターの脂肪は乳化しているので消化が良く、消化率は食用油脂の中最も高い。ビタミンAも多く含有する。
●マーガリン
食用油脂に水等を加えて乳化した後、急冷練り合わせを、または、練り合わせをしないでつくられた可塑性のもの、または流動性のもの。
もともとはバターの代用品として安い脂肪の製造をと考えたのが始まりです。
動物性と植物性の違い
今日、まったく同じ質問を母親にしました。
私はクッキーを作ろうと思って聞いたのですが「マーガリンでもOK?」とまで同じ質問をしました!
上記の方の答えと同じ事を母親も言ってました。バターの方(動物性)がコクがでるみたいですよ♪
マーガリンを加熱すると良くないらしいですよ。・・・・・・・・・・・・・・
http://www7.0038.net/~ryouko/trans.htm
マーガリンの製法に問題があるらしい。。。でも、良く知らないんです
体に悪いということだけしか知りません
植物性だから体にいいということはありません
でも、バターで作るとコストが掛かりますので
ケーキ用マーガリンで作ったら良いと思いますよ
大体上手く出来ます
パンにつけるマーガリンでは、出来ないと思いますよ
無塩マーガリンで作って下さいね
バターは動物性
マーガリンは植物性です。
バターケーキを作りたいのならバター!
マーガリンケーキを作りたいのならマーガリンで!
植物油から作るのがマーガリン。
動物のお乳から作るのがバター。
マーガリン・・・植物性
バター・・・・・・動物性
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
OKだと思います。
マーガリンは植物性油脂が原料。
バターは動物性油脂が原料。
味の細かいところを気にしないなら、どちらでもいいです。
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